合作中心

      在2014年夏季达沃斯论坛开幕式上,中国国务院总理李克强发表重要致辞,指出“只要大力破除对个体和企业创新的种种束缚,形成‘人人创新’、‘万众创新’的新局面,中国发展就能再上新水平。”继而在2015年两会政府报告中,李克强总理再次提到要“把亿万人民的聪明才智调动起来,就一定能够迎来万众创新的新浪潮。”由此,“大众创业,万众创新”的新浪潮开始引发公众关注,成为新常态下经济发展的“双引擎”之一,也成为2015年热点事件之一。

      “大众创业、万众创新”,核心在于激发人的创造力,尤其在于激发青年的创造力。青年愿创业,社会才生机盎然;青年争创新,国家就朝气蓬勃。火热的创业创新热潮,不仅需要政府的系列政策支持,更需要在法制的轨道内、法律的框架内进行。

      法律专业委员会将会放眼世界,走出国门,走进“一带一路”国家,为文化企业提供法律援助、法律服务,有效的推动中国优秀文化“走出去”战略的实施,提高中国文化的国际传播能力,提升我们的文化自信,为出版行业的健康发展保驾护航。

Copyright © 2018-2023 zhongchoulaw.com All Rights Reserved. 中华出版促进会法律专业委员会 版权所有 京ICP备12021186号